Полное название этого места — Музей истории фармации и медицины. И хотя он расположен не в здании старинной аптеки, в него определённо стоит зайти. История музея началась в 2007 году с одного из первых экс-понатов — стоматологического кресла 1910 года немецкой фирмы Ritter.
В музее можно познакомиться с историей медицины, фармацевтики и смежных областей науки. В нём представлено оборудование почти со всех уголков света: из Южной и Северной Америки, Европы, Востока и Российской империи. Большинство экспонатов использовались с XVII по XX век, хотя встречаются и более древние.
Для взрослых в музее проводят интерактивные, погружающие в историю медицины мероприятия, где рассказывают об истории фитотерапии, го-меопатии, а также цирюльниках и дантистах древности. Для детей есть программа с мастер-классами по травоведению, увлекательные детек-тивные квесты и игровые занятия, знакомящие ребёнка с профессией медика. Найти расписание и купить билет можно на сайте музея.
Не менее интересна музейная библиотека: в ней можно почитать медицинские издания конца XIX — начала XX века. Например, ста-тью об истории развития китайской медицины. Или книгу немецкого священника Себастьяна Кнейпа, который в своё время прославился на весь мир методикой водолечения.
Источник